本文へスキップ

株式会社 三輝TEL.044-355-2123

〒210-0836 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3

  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. 辛みそを使用したレシピ
  4. 辛みそを使った小鉢シリーズ(アスパラとエリンギ)

辛みそを使った小鉢シリーズ(アスパラとエリンギ)


旨辛万能味噌を使った小鉢シリーズ
材料
アスパラガス 2本
エリンギ 50g
ごま油 大さじ 1
辛みそ 大さじ 2
だし汁 大さじ 2
しょうゆ 小さじ 2
今回使用したキムチはこちら!
旨辛万能味噌 辛みそ 250g

商品詳細
作り方

調理時間:約5分 ■辛みそを使った小鉢シリーズ(アスパラとエリンギ)(1〜2人前)

@ エリンギは3cmの長さでスライスする。

A アスパラは3cmの長さで斜め切りにする。

B 耐熱容器に@・Aを入れ、ごま油を回しかけラップをして、レンジで3分加熱する。

C 辛みそ、だし汁、しょうゆをよく混ぜ合わせBにかけ、再度ラップをして1分加熱し完成です。

 
 
  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. 辛みそを使用したレシピ
  4. 辛みそを使った小鉢シリーズ(たことセロリ)