調理時間:約10分 漬け時間:2日から1週間 ■韓国風お漬物 (2人前)
@ ナスはヘタを取り、縦半分に切って塩水に入れ、アク抜きをする。
A 山芋は皮をむいて縦に半分に切り、酢水に入れ、アクとぬめりを取る。
B ラップを広げ、水気を切ったナスの切り口に辛みそをつけて、ラップに押し付けるようにして切り口全体に広がるようにする。
C ナスの上面にも辛みそを搾り出し、上からラップで押さえ、全体に広がるように包んでゆく。
D 山芋はぬめりを洗い流し水気を切って、ナスと同様に辛みそをつけてラップで包む。
E ラップでくるんだナスと山芋をタッパー等の容器に入れ、冷蔵庫でねかせる。
F 2日〜1週間程度、好みの漬け具合でお楽しみください!