本文へスキップ

株式会社 三輝TEL.044-355-2123

〒210-0836 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3

  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. 辛みそを使用したレシピ
  4. 韓国風お漬物

韓国風お漬物


韓国風お漬物
材料
なす 1本
長いも 150g
辛みそ 50g
 
今回使用したキムチはこちら!
辛みそ250g 辛みそ250g

商品詳細
作り方

調理時間:約10分 漬け時間:2日から1週間 ■韓国風お漬物 (2人前)

@ ナスはヘタを取り、縦半分に切って塩水に入れ、アク抜きをする。

A 山芋は皮をむいて縦に半分に切り、酢水に入れ、アクとぬめりを取る。

B ラップを広げ、水気を切ったナスの切り口に辛みそをつけて、ラップに押し付けるようにして切り口全体に広がるようにする。

C ナスの上面にも辛みそを搾り出し、上からラップで押さえ、全体に広がるように包んでゆく。

D 山芋はぬめりを洗い流し水気を切って、ナスと同様に辛みそをつけてラップで包む。

E ラップでくるんだナスと山芋をタッパー等の容器に入れ、冷蔵庫でねかせる。

F 2日〜1週間程度、好みの漬け具合でお楽しみください!

 
 
  1. ホーム
  2. キムチレシピ
  3. 辛みそを使用したレシピ
  4. 韓国風お漬物